Aktuelle Berichte: Stadt Östringen

Seitenbereiche

Logo Bürgermeldungen.com

Hier finden Sie unsere Newsartikel in der Übersicht.

Einsatzübung der Abteilung Östringen - Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

icon.crdate29.02.2024

Am 26.02.2024 führte die Einsatzabteilung Östringen eine Einsatzübung im Industriegebiet Östringen durch. Hierzu wurden die Übungsteilnehmer um 19.30 Uhr zu einem Verkehrsunfall zwischen zwei Fahrzeugen gerufen.

Hauptversammlung der Abteilung Eichelberg

icon.crdate17.02.2024

Am Freitag, den 16.02.2024, fand die diesjährige Hauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Östringen Abteilung Eichelberg im Feuerwehrhaus statt.

Europäischer Tag des Notrufs 112

icon.crdate11.02.2024

Dass man in Deutschland unter der Telefonnummer 112 die Feuerwehr und den Rettungsdienst erreicht, lernen schon unsere Kinder im Kindergarten, in der Schule oder bei der Brandschutzerziehung der örtlichen Feuerwehr.

Foto Newsartikel

Alle Jahre wieder ... geht es für die Atemschutzgeräteträger auf die Atemschutzübungsstrecke

icon.crdate08.02.2024

Einmal im Jahr muss jeder Atemschutzgeräteträger eine Belastungsübung absolvieren, um weiterhin einsatztauglich zu bleiben. Hierzu gibt es über das ganze Jahr verteilt insgesamt vier Termine auf der Atemschutzübungsstrecke des Landkreises Karlsruhe in Linkenheim-Hochstetten.

Feuerwehr übt Verkehrsunfall zwischen Wohnmobil und Traktor

icon.crdate07.02.2024

Am 05.02.2024 führten die Einsatzabteilungen Odenheim, Eichelberg und Tiefenbach eine gemeinsame Einsatzübung in Tiefenbach durch. Hierzu wurden die Übungsteilnehmer um 19.45 Uhr zu einem Verkehrsunfall zwischen einem Wohnmobil und einem Traktor gerufen.

Vortrag zum Thema Bahnunfälle

icon.crdate01.02.2024

Am 31.01.2024 folgten insgesamt zwölf Einsatzkräfte aus der Abteilung Östringen der Einladung der Nachbarfeuerwehr Malsch zu einem Vortrag über Bahnunfälle. In dem Vortrag ging es um das richtige und vor allem sichere Verhalten bei entsprechenden Einsätzen im Bereich der Bahnstrecke.

Hauptversammlung der Abteilung Odenheim

icon.crdate29.01.2024

Am Samstag, den 20.01.2024, fand die diesjährige Hauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Östringen Abteilung Odenheim im Feuerwehrhaus statt. Abteilungskommandant Daniel Lutz konnte die Veranstaltung pünktlich eröffnen und durfte neben den anwesenden Kameradinnen und Kameraden auch einige Vertreter und Vertreterinnen des Gemeinderats und der -verwaltung sowie anderer örtlicher Vereine begrüßen. Zu Beginn konnte dank der zahlreichen Anwesenheit der Mitglieder der Einsatzabteilung die Beschlussfähigkeit der Versammlung festgestellt werden.

Große Katastrophenschutzübung "Magnumiter"

icon.crdate28.01.2024

Im Januar 2024 fand an zwei Samstagen eine großangelegte Katastrophenschutzübung des gesamten Landkreises Karlsruhe statt. Bei der Verlegeübung "Magnumiter" übten die Feuerwehren aus allen 32 Gemeinden des Landkreises Karlsruhe gemeinsam mit anderen Hilfsorganisationen das Verlegen von großen Verbänden sowie das Fahren in einer Kolonne.

Hauptversammlung der Abteilung Östringen

icon.crdate28.01.2024

Am Freitag, den 26.01.2024, fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Östringen Abteilung Östringen im Feuerwehrhaus statt. Hierzu konnte Abteilungskommandant Thomas Greulich eine grosse Anzahl an Einsatzkräften und Gästen begrüßen, sodass der Saal im Obergeschoss pünktlich zu Beginn sehr gut gefüllt war.

Erfolgreiche Teilnahme am Verbandsführerlehrgang

icon.crdate28.01.2024

In der Woche vom 22. bis 26. Januar 2024 nahm der Kamerad Daniel Friedenauer an dem Lehrgang "Verbandsführer" an der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal teil.